Как установить банную печь?

В этой статье нам хотелось бы поделится с вами как установить банную печь, Установка банной печи всегда само по себе дело ответственное, будь то кирпичная или металлическая печь. Это связано с высокими температурными режимами эксплуатации печей в банях и поэтому строгое соблюдение мер противопожарной безопасности является делом первостепенной важности.

Определив место под расположение печи в углу банного помещения, мы, согласно инструкции, выложили на полу основание из одного ряда кирпичей на металлический лист.

            Кирпичное основание

Далее по установке банной печи  предлагаем или обложить печь кирпичом или установить её на расстоянии 50 см от стен. Мы выбрали Расстояние до стен уменьшили до 35 см и вместо печи изолировали стены, сначала проложив базальтовыми матами (на расстоянии по 120 см от угла в обе стороны),  потом обложив кирпичом на ребро на высоту  65-70 см, а выше кирпичей смонтировали жаропрочные изоляционные плиты .

       Изоляция бальзатовой ватой

   Изоляция листы

   Укладка кирпичей

              

В комплекте к печи прилагается водяной бак, потолочная разделка, начальная сэндвич-труба (1 м), две  тонкостенных трубы из нержавейки и колпак на трубу.

Далее по произведённой ранее разметке в потолке и крыше выпиливаются отверстия. В потолке по размеру имеющегося разделочного ящика, а в крыше из расчёта не менее 25-30 см от края трубы. На печь насаживается водяной бак, потом начальная сэндвич-труба через предварительно установленный разделочный ящик, а сэндвич, так как других не имелось, вставили тонкостенные трубы из нержавейки.

    Отверстие в потолке

.

   Бак,сэндвич труба и потолочная разделка

   Сэндвич труба проходит через разделочный ящик

  Отверстие в крыше

                                                         

Оцинкованный лист одет на трубу                                                                                      Оцинкованный лист на трубе

Ну вот и вся установка банной.  Оставалось только снять с печи упаковочные плёнки, заложить камни и пустить дым. Камни в печь использовались, габро-диабаз.

                            

       

                    Демонтаж печей                                                                                      

            

0.02132 sec

ждите